На грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани » Жилой квартал » Квартира Клода Ройса. <


Квартира Клода Ройса. <

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Однокомнатная съемная квартира паренька, который считает себя заядлым бабником. Единственная комната используется как спальня с односпальной кроватью, так как дом, пусть даже и не вечный, - то место, куда он никого не пускает. Личное пространство и даже истинный хозяин квартиры не против того, чтобы Ройс творил тут то, что хочет. В шкафчиках на кухне можно обнаружить целую коллекцию всякой быстро-заварной еды, а на столе под сахарницей всегда хранятся счета. На пороге стоят три пары тапочек, неизвестно для кого, так как Клод ходит по квартире босиком. Тут даже телевизора нету, только радио в спальне. На балконе третьего этажа дома всегда дубняк, даже если день теплый. Помогает проснуться, когда нереально разомкнуть веки самостоятельно.
Но квартира в основном используется только на "поспать" и "пожрать", хотя и бывают моменты, когда Клод застревает тут на целые дни и читает свою коллекцию фантастики до двух часов ночи.

0

2

<--Загородный дом Мориарти.
Ночной ветер растрепал волосы Клода и за отсутствие шлема при такой недопустимой скорости езды его могли бы упечь в обезьянник, но, слава богу, обошлось. Припарковав мопед в общественном гараже, Ройс с воодушевлением отправился в свою квартиру. Распахнув дверь и ворвавшись в свое обиталище, мгновенно скинул кроссовки и со всей силушки богатырской захлопнул вход, закрыл на несколько замков и только тогда успокоился, оперившись спиной к входному проему на ту деревянную штуку, что называют дверью. В нем, вроде бы, плескался адреналин, но при этом же организм требовал продолжения сна, который был так внезапно прервав в доме у Джеймса. Ну губах ещё оставалось тепло щеки Софи. Приложив два пальца в ним, охладил свою пылающую улыбку. Может быть, он позволил себе слишком много, поцеловав девушку без её соглашения? Но она же не вспомнит, верно? Скажем так, это будет маленький секретик того темного коридора, окна и сна Софии, о котором она, надеялся Клод, не расскажет своему брату. Отлипнув от двери, направился в спальню, по пути сняв футболку и кинул её на стул. Завалился пузом на кровать прямо в штанах и почувствовал приятный холодок от простыни. Приоткрыл сонные глаза и перевел взгляд на балкон, дверь которого, была слегка приоткрыта и пропускала свежий воздух в комнату. Спустя нескольких минут такого отдыха Клод все таки замерз и забрался под плед, крепко укутавшись в него и почувствовав более приятное тепло. Где-то далеко была Софи со своим братом, а где-то была Молли, но она, несомненно, была ближе, чем кто-либо другой. Душой Ройс многое бы отдал, чтобы сейчас бережно накрыть её одеялом и устроиться где-то рядом на кресле. Надо все таки её навестить. Причина даже не была нужна, однако, если Ройс привезет какую-нибудь побрякушку или цветочек, то всяко будет приятно. А делать приятное людям с некоторых стало призванием курьера. Примерно когда он доставил на день рождения одной маленькой девочки огромного плюшевого панду. Та вцепилась в подарок, не заметив, что сзади подарка был ещё и человек. Девочка была так счастлива, что даже попросила Клода остаться на её праздник. И он, конечно же, остался, играл и развлекал фокусами ребятишек, хотя родители косо смотрели на него. Приятные воспоминания, плавно переходящие в сон, полный плавных переходов бледно-синего цвета в ярко-рыжий и обратно. Как цвет обоев в квартире той девочки и цвет волос Софии.

0

3

"Gott ist ein Popstar. Und die Show geht los." - музыка в наушниках поднимала и без того хорошее настроение. В голове роились мысли, но, тем не менее, Эм явно была в прекрасно расположении духа. Не смотря на такую рань и почти бессонную ночь Эм чувствовала необычайную бодрость, но это вероятнее всего это было просто действие ее любимого кофе. Сейчас девушка направлялась к Клоду, дабы поработать у него будильником. Между прочим, очень оригинальный и очень даже интересный род деятельности. Будильник звучит гордо, не находите? Хоть было еще рано, но Абель уже давно встала, а если, честно то сегодня она и не ложилась, проведя все ночь со своим другом-любовником ноутбуком. В последние дни Эмили вообще перестала уделять время своей второй работе писательницы. Мари будто временно пропала отовсюду, совершенно не подавая никаких признаков жизни. Сотрудники желтой прессы, разумеется, не упустили возможность придумать из этого утку о второй жизни писательницы. И как же они были на самом деле правы, но все равно не стоило давать расползаться слухам, пусть даже в них почти никто и не верит.
-Кажется мне сюда, - Абель даже не стала вглядываться в дом, потому что идти наугад было для нее не впервой. Через пару минут Эм уже стояла у предположительно нужной двери. Немного улыбнувшись, Эмили достала из кармана набор отмычек. Первый замок поддался быстро, а с другими пришлось, еще немного повозится, периодически вспоминая родные немецкие ругательства. Почему-то, скорее всего по привычке, Эм ругалась исключительно на немецком. Наконец Эмили оказалась внутри небольшой квартиры Ройса, чем была очень довольна. Не часто имеешь возможность, рано утром ввалится в квартиру друга.
-Wach auf, das Böse schläft nie! -Эми подошла к кровати на которой закутавшись в плед спал Клод. - Клод, давай вставай уже. - Эми дотронулась холодной рукой до щеки парня, обычно это помогало и люди просыпались недовольно ворча, что-то о холодных руках и безумном желании выспаться, - А у тебя есть кофе? Эмили все-таки надеялась, что Ройс уже слышит ее и даже хоть немного воспринимает ее слова. Эмили подошла к балкону, от которого исходила приятная утренняя свежесть и прохлада. Абель не особо чувствительна к холоду, но вот плохо переносила жару, предпочитая ей прохладные дни, порой даже холодные дни. Поэтому сейчас она просто наслаждалась прохладным утром, которое тоже дарило бодрость, хотя кофе Эм считала более действенным и надежным другом.

Отредактировано Emily Abel (2012-02-28 18:43:51)

+2

4

Клод всегда думал, что его квартира - это его пристанище и даже не пытался поставить сигнализацию на дверь, так как доверял всему тому количеству замков, что у него было. Да даже бы если его собрались бы придушить, то а) во сне умирать легче б) кто сказал, что если он на своих двоих, то его легко одалеть? Обычно он сразу же просыпался, если его подсозанный слух засечет какой либо звук. Поэтому, накрытый пледом Клод не ожидал, что над его ухом пронесется женский нежный голос:
-Wach auf, das Böse schläft nie! - бедного парня от прикосновения холодных пальцев шарахнуло в другую половину кровати, так что вторую часть предложения он не услышал. Что же его так удивило? Начнем с того, что курьер не ожидал услышать женский голос рядом со своим ухом, полностью уверенный, что его никто не потревожит. Есть такая замечательная вещь, как мобильник, не слышали? Второе было то, что холодные пальцы коснулись щеки. Это было больше похоже на неприятное прикосновение из потустороннего мира, если выражаться языком поэтов. А третье... а третьим было то, что к нему обратились на немецком. Это был словно рычаг переключения - почти два года говорил исключительно на английском, так что ему было неожиданно переключиться во сне на язык, который был роднее всех языков на планете. Именно поэтому Ройс не только шарахнулся от холода, но и вскочил и почти проорал на немецком:
- Was zur Hölle, - прелестный вид перепуганного ребенка, прижавшего к голой груди свой горячо любимый плед. Ошарашенно осмотрелся вокруг и взгляд наткнулся на девичью фигуру у балкона. Когда она успела отойти? Однако, секундный осмотр дал понять, что это вовсе не взломщик, которого надо прикладывать подушкой об пол, а просто...Эмили? Стоп. Эмили? Эмили Абель? Нет, вроде ошибки нету, он до сих пор помнит то милое ограбление, которое было...не так уж и давно. Видимо, работа превратила время в одну долгую рутину, в один огромный вакуум, в котором плавал Клод. И таки да, перед ним была Эмили Абель, самая неповторимая из всех его знакомых взломщиц. Насмотрелся он на нее в свое время, внимательно очень разглядывал. И вот, снова встреча.
- Ich hasse dich, - угрюмо пробормотал он, натягивая плед обратно на себя. Он ещё даже обратно на английский не переключился, исключительно возмутился и решил спать дальше, считая, что женщина в его квартире - это неважно... стоп. Женщина? В квартире? В его квартире?! Прекрасно, территория, которую Клод хотел сохранить невинной во всех понятиях, была осквернена ножками этой милой леди. Убить мало эту "леди". Расчленить и повесить куда-нибудь на балкон, как грибы, сушиться. Правда, соседи бы не оценили такое украшение интерьера, но Ройс так надеялся, что пустит в эту квартиру первой свою будущую супругу, а не ту девушку, которая сюда добровольно вломится. Вот и сохраняй после этого невинность.
- А у тебя есть кофе? - донеслось до Ройса через толщину пледа. Ну всё, это слишком. Хмурый Клод откинул плед нафиг и грозно поднялся с кровати, подошел к Эмили и, схватив за руку, почти грубо потащил её на кухню. Тут делать ей нечего. Если уж мыслить трезво, то вообще в этом доме ей нельзя находиться, но доброта душевная переосилила желание вытолкнуть её на улицу. Сам же Клод стукнулся об угол тумбочки, когда выпихивал из спальни свою знакомую. Тихо зашипел от боли, но таки проводил девушку до кухни и угрюмым взглядом указал на стул. Оперся руками об стол с серьезным видом - щас будет рвать и метать. Открыл рот для извержения претензий, но тут же сдулся. Словно затычку выткнули. Все претензии вылетели из головы и образовали блаженную пустоту. С измученным видом сел напротив и подпер голову руками, приложив ладони к глазам. Господи, он опять спал слишком мало, его опять кто-то разбудил, даже единственный выходной не дадут.
- Прости, что так недружелюбно, - извиняющаяся улыбка, уставший взгляд, когда ладони разошлись на виски, - Кофе есть.
Вскочил со стула, поморщившись от неаккуратного движения рукой и снова задев ушиб на руке. Ну, подумаешь, синяк, с кем не бывает. Развернулся и достал из тумбочки кофе, пара приличных чашек, ему ведь тоже сейчас не помешало бы взбадривающее. Налил воду в чайник и поставил кипятиться. Да уж, уже начал жалеть, что погорячился.
- Прости пожалуйста, - снова развернулся и облокотился о буфет, - Просто в следующий раз попытайся использовать мобильный телефон, - извиняющаяся улыбка.
Мир?

+1


Вы здесь » На грани » Жилой квартал » Квартира Клода Ройса. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC