На грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » Часы пробили ровно раз. Часы пробили ровно два.


Часы пробили ровно раз. Часы пробили ровно два.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название:
Часы пробили ровно раз. Часы пробили ровно два.
Участники:
София и Оливер
Место:
Часовая мастерская на окраине Лондона.
Время суток:
Вечер.
Время:
Отдельная история, где-то в параллельной вселенной.
Кратко о флэше:
София принесла чинить часы.
Каким образом оказался Оливер - не понятно.

0

2

- Остановите здесь, пожалуйста,- попросила девушка водителя и машина остановилась напротив лавки по ремонту часов,- спасибо, сдачи не надо.
София вылезла из такси и осмотрелась - оживленная улица на окраине Лондона, район не бедный, но и не богатеи здесь не живут. Именно тут находилась самая лучшая, во всей Британии, мастерская, в которой дедушка, лет семидесяти, чинил поломки любой сложности. Лавка называлась "Файф-о-йлок" и представляла собой маленькое помещение, 10 на 8 метров и оправдывало все представления о ремонтной мастерской. Добрый дедушка чинил часы сразу же, ну или максимально быстро, а так же предлагал своим гостям чашку английского чая и традиционный кекс. Выпечкой занималась его жена, да и подавала все тоже она. Да, мастерская была не самая дешевая, но зато здесь делали все на совесть и сюда было приятно приходить. Почти всех своих клиентов муж и жена знали по имени, поэтому, когда Мориарти вошла в лавку ее тут же встретил радостный голос:
- София! Как давно вас не было видно,- немного хрипя, но очень радушно воскликнула женщина.
- Здравствуйте, миссис Сэттон,- девушка улыбнулась и сделала легкий поклон,- как поживаете?
Мориарти прошла мимо самодельных витрин к прилавку и поставила на него бумажный пакет.
Когда-то давно, лет 10 назад, ей подарили карманные часы. Корпус и запчасти были из серебра, а циферблат и стрелки из белого золота. Подарок дорогой, для девочки столь юного возраста, но от всего сердца. Часы София хранила бережно, никому не показывала и держала в шкатулке, на подушечке из красного бархата. Но, со временем, механизм стал сдавать и вот, впервые за всю долгую жизнь часов, их пришлось нести в мастерскую. Никому кроме мистера Сэттона девушка не могла доверить такую важную для нее вещь, поэтому и ехала через весь Лондон в такси, в котором жутко пахло и играла плохая музыка.
- Ну, что тут у нас, милочка?- старый мастер придвинул к себе пакет и заглянул внутрь,- какая замечательная вещица...
Мужчина достал часы и, надел очки, стал их разглядывать что-то бурча себе под нос. Его жена (когда только успела?), принесла поднос с двумя чашками чаю и свежими кексами.
- Присаживайся, дорогая, это на долго,- женщина поставила поднос на стол и села в кресло,- расскажи мне, как твои дела?
София с некой ревностью посмотрела на часы в руках мастера, вздохнула и, подойдя ко второму креслу, села.
- У меня все замечательно. Вот, раздумываю куда поступать,- девушка разлила чай по чашкам,- лучше скажите как вы себя чувствуете? Ноги больше не болят?..
Обычная вежливость, старикам приятно когда молодые с ними общаются - а у этой пары не было детей. Девушка подсластила чай и взяла кекс. Еще теплый и такой ароматный! Старушка знала толк в выпечке... Чай был тоже весьма хорош - приятный аромат бергамота и едва уловимый запах мяты.
Колокольчик, висящий над дверью, мягко звякнул, оповещая о новом посетителе. Высокий мужчина, в деловом костюме с портфелем и папкой в руках. София с любопытством, и совершенно не скрываясь, осматривала гостя - зеленые глаза, темные волосы. На вид лет 28...

0

3

Оливер направлялся в часовую мастерскую, это было его последнее дело на сегодня: забрать часы, которые он вчера оставил на ремонт. Никаких серьёзных поломок не было, чтобы обращаться именно в самую лучшую, просто Фарадей даже не пытался искать мастерскую подешевле, зашёл в ближайшую. Доходы позволяли не развернуться обратно на выход при знакомстве с расценками. Вот только ждать Оливер не мог нисколько, поэтому оставил на день. Конечно, можно было купить новые с такими деньгами, но в последнее время ему надоела его же непостоянность. Может, если начать с привязанности к вещам, возникнет привязанность к людям? Боже, что за бред. Но именно потому, что это бред, стоит попробовать. Ведь вероятность того, что это не сработает выше 99%, а значит ничем не повредит. Парадокс. Одновременно желать и не желать чего-либо. Да, его окружают одни идиоты. Но раздражает не это, а то, что это непроходимые идиоты. День прошёл весьма паршиво, оставив тягостное впечатление. Оливер испытывал желание быстрее прийти домой, напиться и раскрасить стены. Как хорошо, что он живёт один. Фарадей толкнул дверь мастерской и зашёл внутрь. Здесь была усыпляющая атмосфера, в голове мысли превратились в вязкое вещество.
- Здравствуйте, Оливер, - радушно сказала хозяйка. - Ваши часы готовы, но мистер Сэттон сейчас занят заказом. Вы не против подождать несколько минут?
Фарадей обернулся на голос. В соседнем кресле с миссис Сэттон сидела молодая рыжеволосая девушка, с любопытством устремившая на него взгляд своих неестественно ярких голубых глаз.
- Здравствуйте, - вспомнил он наконец о вежливости, обратившись к хозяйке и приветственно кивнув девушке. - Нисколько не против.
Оливер занял место на диванчике и налил себе чай в поданную миссис Сэттон чашку. Паршиво проведённый день просто требовал несколько приятных минут.
- Не знал, что красивые девушки ходят по старым мастерским, - усмехнулся он, положив папку на колени. - Всегда считал, что у них несколько другие интересы. Да и в одиночку они никогда не ходят.
Ничего другого в голову не шло, Фарадей уже устал придумывать за день. Одна речь с показаниями чего стоила, ведь нынче доплачивают за то, чтобы адвокат придумывал подзащитному оправдание и рассказывал, как нужно себя вести на суде. Пока всё это распишешь, креатив снижается до минимума.

+1

4

Женщина улыбнулась обоим клиентам и ушла куда-то за прилавок.
София кивнула в ответ молодому человеку и опустила глаза в чашку.
- Не знал, что красивые девушки ходят по старым мастерским,- девушка вновь подняла взгляд на молодого человека,- Всегда считал, что у них несколько другие интересы. Да и в одиночку они никогда не ходят.
- Девушки следят за временем и их часы тоже периодически ломаются,- ответила она и одним глотком допила остатки своего чая,- вам придется долго ждать, пока мастер освободится.
"Высокий, статный... с папочкой... наверняка банковский служащий или что-то в этом роде."
Хотя, на работника высокой должности он не походит - слишком молод, живые глаза и взгляд, не утративший любопытства. Молодой человек выглядел уставшим. София отставила чашку и продолжила есть кекс, отрывая от него кусочки, от чего все колени были в крошках.
- София,- Мориарти отряхнула ладонь и протянула ее молодому человеку для рукопожатия.
Даже если это минутная встреча, представиться все равно надо.
За стойкой, где старый мастер чинил часы, тихо звякнуло, что заставило девушку резко повернуть голову в сторону звука и чуть-чуть привстать, со все еще протянутой рукой, обеспокоенно осматривая мистера Сэттона. Мужчина вел себя спокойно, а значит, упала, скорее всего, отвертка или еще какой инструмент. София опустилась обратно в кресло, но коситься на мастера не перестала. Будет обидно, если на безупречных часах останется царапина или еще что-нибудь... Но то, что мистер Сэттон все еще не подзывал свою, наверное, самую молодую клиентку, означало, что часы он починит и, что поломка не настолько серьезна, чтобы оставлять у себя часы на большой срок.

+1

5

- Никогда не встречал таких девушек, - Оливер пожал руку Софии, с еле заметной улыбкой наблюдая за её беспокойством. - Будет сложно привыкнуть к такой аномалии.
Впрочем, я уже заговорился, мы же с ней больше не встретимся. Чашка неожиданно быстро опустела. Сидеть на месте и ничего не делать было в тягость, и обстановку в мастерской хотелось сделать как можно более весёлой и лёгкой. Атмосфера кабинетов оставляла тягостное впечатление, его очень хотелось развеять.
- Раз уж ожидание затягивается, то я надеюсь, вы не против, если я немного вас побеспокою, - Оливер отодвинул на край стола вазочки и чашки.
Отложив папку подальше, он встал и снял пиджак, повесив его вместе с галстуком на крючок в стене. Оставшись в рубашке, Фарадей почувствовал, что, как минимум, гора свалилась с плеч. Формальности он оставил там же, на крючке, можно было и со спокойной душой отдохнуть.
- Так, посмотрим, - сказал он, садясь обратно и открывая портфель, где кроме документов он таскал с собой множество других, никак не связанных с работой, вещей. Кубик Рубика, настольная игра из Ганы, колода карт. Ну, а что? Стопроцентная замена курению при случае.   
Наконец, на столе очутились некий круг из толстой проволоки, частично опутанный разноцветными шерстяными нитками, и клубки этих самых ниток.
- Видишь ли, на днях начал плести ловушку снов и обнаружил одну проблему, - Оливер вручил круг Софии и улыбнулся ей. - Просто подержи, мне больше некого попросить о столь странной услуге. Здесь концы проволоки расходятся, их нужно держать сведёнными пару минут.
Фарадею пришлось присесть опуститься на колени рядом с девушкой, чтобы нитки затянулись, как надо. несколькими ловкими движениями он завязал замысловатый узел, стягивающий проволоку в одно кольцо.
- Всё, спасибо, дальше я сам, - Оливер забрал заготовку ловушки снов себе в кресло и стал плести узор. - Как ты относишься к такой ерунде, как творчество? Некоторые люди просто дня прожить не могут, что бы не сделать своими руками что-то бесполезное, но красивое.

+1


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » Часы пробили ровно раз. Часы пробили ровно два.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC