На грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » Не мешай мне жить - и так не сладко.


Не мешай мне жить - и так не сладко.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название:
Не мешай мне жить - и так не сладко.
Участники:
Oliver Faraday, Martin Sinklair
Место:
Квартира на шоссе Чаринг Кросс
Время суток:
Вечер
Время:
День спустя
Кратко о флэше:
Оливер наконец снял комнату на одной из центральных улиц Лондона, чтобы при случае не мотаться к себе домой на окраину города. Через пару дней он задержался на работе вместе с бутылкой виски. Возвращаться домой смысла не было, и Оливер, будучи несколько навеселе, направился в квартиру. Вот только он немного перепутал комнаты. Так и познакомился со своим новым соседом.

Отредактировано Oliver Faraday (2012-03-04 14:05:27)

0

2

...Синклер аккуратно сдвинул очки на лоб и потёр переносицу. С тех пор, как он прибыл в Лондон, у него не было ни одной свободной минутки, и теперь измученный организм недвусмысленно намекал на то, что ему требуется отдых. Сейчас и немедленно. Усилием воли Синклер подавил желание немедленно отключиться и продолжил работать. Время поджимало: заказ нужно было выполнить к вечеру субботы.
Его самолёт приземлился ранним утром в среду, и весь этот день Синклер убил на финальное собеседование в Barclays Bank, где ему пришлось не только выполнить несколько унизительно простеньких заданий, но и пережить утомительные распросы о его прошлом месте работы и карьерных планах. К счастью, на руках у Синклера имелись все нужные рекомендации, и он потратил на скучную беседу вдвое меньше времени, чем мог бы. Оформив, наконец, трудовой договор (начинать работать ему предстояло с понедельника) и осмотрев собственное место в офисе, Мартин отправился на квартиру, которую снял заранее, будучи ещё в США. Разумеется, степень комфортабельности квартиры мало волновала Синклера - в конце концов, почти всё время он собирался проводить в своём кожаном кресле, сконструированном на заказ. Увы, у квартиры был совсем другой минус, причём гораздо более существенный: одну комнату в ней уже снял некий субъект, а другого места жительства Синклер, как ни старался, найти не смог, поскольку многие точили зуб на жильё в центре Лондона. Впрочем, этого субъекта в квартире не оказалось, поэтому Синклер, весьма приободрившись, снял официальный костюм, облачился в старую рубашку и джинсы, расположил ноутбук на рабочей станции, подцепил ещё один дисплей, собрал кресло и уселся, наконец, работать.
Как ни странно, дело на новом месте шло удивительно быстро, хотя первое время часть сознания Синклера была занята мрачными мыслями о соседе, который мог явиться в любую минуту. Однако, тот не пришёл ни в среду, ни в четверг, и Мартин совершенно забыл о нём, полностью сосредоточившись на системе информационной безопасности крупного японского научно-исследовательского центра. Японцы оказались теми ещё хитрюгами, но Синклер, раззадоренный сложностями, только удваивал усилия, отлучаясь от компьютера лишь для того, чтобы сжевать бутерброд, принять душ или поспать часок-другой, когда мозг вдруг начинал притормаживать.
Был уже прекрасный пятничный вечер, когда Мартин, наконец, вытащил USB-накопитель, где нашли свой приют сладкие копии секретных научных исследований, посвящённых изучению стволовых клеток. Синклер хотел было и сам просмотреть эти проекты и просветиться, но решил сначала выпить чашечку кофе. Он заблокировал сеанс и попытался встать с кресла и пойти на кухню, но вдруг понял, что измученный мозг решительно отказывается управлять телом. Синклер почувствовал, как из носа обильно потекла кровь, но испугаться не успел: у него закружилась голова, перед глазами всё расплылось, и он, охнув, повалился лицом на клавиатуру, лишившись чувств.

Отредактировано Martin Sinclair (2012-03-03 15:52:26)

+2

3

Сказать, что Оливеру надоело копаться в нотариальных документах, - не сказать ничего. Дело с самого начала было обречено на провал, но именно поэтому клиент обратился именно в их юридическую фирму. На что только не готовы люди, когда хотят что-то кому-то доказать. Денег не пожалеют. Конкретно этот клиент хочет отстоять свои права на землю своего предка, якобы отобранную силой. Чёрта с два отобранную. Положение усложняет отстроенный новыми хозяевами шикарнейший дом, ради которого клиент и вспомнил о своей родословной. Королевство жлобов - кажется так кто-то из знакомых в Марселе назвал Великобританию.
Как только ушёл последний работник фирмы, Фарадей достал бутылку виски. Зачем прелюдии в виде слабоалкогольных напитков? Тут не праздник, тут похороны. Похороны справедливости и уставшего после мучительных пыток мозга. Собственно, насчёт справедливости Оливер не парился. Пускай у богатых будет побольше своих проблем, глядишь, они в чужие нос совать не будут.
Пару часов спустя на столе лежало вполне обоснованное обвинение со всеми фактами и аргументами. Земля уйдёт к клиенту с вероятность 74%. Большего выжать из истории и закона Оливер уже не мог. Да и не хотел. Бутылка опустела наполовину, Фарадея пошатывало. Ехать домой было бессмысленно: шофёр фирмы уже дома, самому садиться за руль было рискованно, в такси уснёт на раз. Хорошо, что он снял комнату неподалёку. Оливер медленно, стараясь ничего не забыть и не натворить чего-нибудь, убрал документы на место (на какое место?), надел пиджак (забыл про галстук), закрыл кабинет (оставив ключ в замке) и вышел на улицу. В общем, всё шло нормально. Добрался до нужного дома Оливер без приключений, зашёл со своим ключом, нашёл свою комнату. И вот тут то он понял, что что-то не так. В комнате был включён свет, а за столом спал некий посторонний человек.
- Что за дела? - вслух спросил Фарадей.
Он подошёл к незваному гостю и потряс его за плечо. Мало ли людей, которые любят спать на клавиатуре. Но почему именно в его комнате? Оливер поднял парня и ударил его по лицу. Собственно, я же у себя дома, кто мне запрещает приводить в чувство людей, которые тут уснули за какой-то надобностью? - рассуждал он.

+2

4

Синклер очнулся уже от того, что кто-то принялся трясти его за плечо. Однако, не успел он окончательно прийти в себя, как его отпихнули на спинку кресла и отвесили звучную пощёчину. В результате на некоторое время перед глазами повисли разноцветные буквы "WTF!?", а когда Мартин, наконец, продрал глаза, то сердито уставился на тощего человека, который его ударил. Голова раскалывалась, но Синклеру, похоже, удалось поспать несколько часов, поэтому способность ясно мыслить понемногу возвращалась.
«Должно быть, сосед всё-таки решил появиться. Вошёл, увидел кровь и решил, что я в глубоком обмороке,» - подумалось Синклеру. Раздражение тут же исчезло из его взгляда, и он миролюбиво улыбнулся. «Однако, что за запах?» - Мартин взглянул на край стола и приметил ополовиненную бутылку. Худое лицо его соседа тоже было отнюдь не свежим, глаза, как показалось Синклеру, немного косили, да и для поддержания тела в вертикальном состоянии гостю явно приходилось прикладывать усилия. Пьяных людей Мартин обычно сторонился, они всегда казались ему особенно печальными и какими-то отчаявшимися, хотя хохотали гораздо громче и пытались вытворять забавные странности. Однако, с соседом выгоднее было наладить миролюбивые взаимоотношения. Синклер решил даже не акцентировать внимание на том факте, что этот подвыпивший субъект зачем-то вломился в его комнату, поэтому просто протянул соседу правую руку со словами:
- Вы меня разбудили, но это ничего. Мартин Синклер, будем знакомы.
В следующую секунду он заметил, что его пальцы перепачканы в крови, и, смутившись, поспешно отдёрнул руку, виновато взглянув на соседа. Ноутбук тоже был не в лучшем состоянии. Досадливо фыркнув, Синклер извлёк из-под стола маленький пластиковый пакет, аккуратно подцепил двумя пальцами резиновую накладку на клавиатуру и отправил её в пакет, намереваясь тщательно отмыть в ближайшее время. Затем, заметив, что флешка с результатами его трудов просто валяется среди гаджетов и бумаг, Мартин открыл ящик стола и бросил её внутрь. Убедившись, что теперь на столе царят порядок и чистота, Синклер озабоченно потрогал ушибленную щёку и потёр пятно засохшей крови под носом.
«До чего же неприятно я, должно быть, выгляжу.» Поморщившись, Синклер поднялся с кресла и направился умываться.

+1

5

Оливер с полминуты соображал, что происходит.
- Оливер Фарадей, - кивнул он, бесцеремонно разглядывая кровь. Он что, бился головой об клавиатуру?
О том, что здесь явно кто-то лишний, Фарадей промолчал. То ли его что-то смущало в данной ситуации, то ли он просто не мог сформулировать фразу. Ничего не понимаю, что он здесь делает? О соседе Фарадей знать ничего не знал, он пропустил это мимо ушей, когда ему показывали квартиру. Да и вообще, сейчас у него в голове через каждые две минуты всплывал нецензурный фольклор, описывающий его физическое состояние. Вспомнить что-либо было невозможно. Как только Мартин ушёл, Оливер расслабил галстук, потряс головой и внимательно огляделся. Самое время было чертыхнуться. Так моя комната справа, а я повернул налево. Значит этот Мартин, которого я только что ударил, мой сосед. Отличное начало. Постояв минуту в ступоре, Фарадей пожал плечами и как ни в чём ни бывало пошёл на кухню за посудой. Ну а что тут ещё сделаешь? Один раз не вписавшись в поворот, но при этом ничего не уронив и не разбив, Оливер вернулся в комнату и разлил виски по найденным стопкам. Чем реже пьёшь, тем раньше вставляет. Когда Фарадей каждый вечер присутствовал на всевозможных вечеринках, полбутылки виски не могло свалить его с ног. Он, пребывая в дрейфующем состоянии, съел пару кусков колбасы, не чувствуя вкуса, но чувствуя дикий голод. Хорошо, что в магазинах продают уже нарезанные продукты, иначе не избежать было ещё крови. Какой-то звук отвлёк Оливера от мысли о голоде. На смартфон его соседа пришло смс. Всего лишь. Оливер взглянул на текст. Уведомление о новом письме в почтовом ящике. Да, Синклер похоже просто живёт в компьютере. Не удивлюсь, если и вирусы у них одинаковые. Ну, действительно, Оливеру с его образом жизни было не понять, как можно просидеть за компьютером до такого плохого самочувствия. Что-то в этом сообщении ему показалось знакомым. Кажется, адрес, с которого пришло письмо, Фарадею был очень знаком. Осталось только вспомнить, откуда.

0


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » Не мешай мне жить - и так не сладко.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC