На грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » Прости, но теперь это как-то слишком... Реально!


Прости, но теперь это как-то слишком... Реально!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название:
Прости, но теперь это как-то слишком... Реально!
Участники:
Aimee Wright, Martin Sinclair.
Место:
Небольшая, ничем не примечательная выставка фотографий. 
Время суток:
Вечер.
Время:
Значительный форвард.
Кратко о флэше:
Так получается, что Мартин Синклер оказывается на фотовыставке, куда его пригласила назойливая коллега. Там он встречается с Эйми Райт, которая когда-то училась вместе с ним в колледже. Она рассказывает Синклеру о своём несчастье, и Мартин понимает, что именно его действия стали одной из главных причин случившегося.

Отредактировано Martin Sinclair (2012-03-07 14:57:34)

+1

2

Синклеру выставка не нравилась, и тому было множество причин. Во-первых, в зале было слишком людно и, как следствие, слишком шумно. Мартин ожидал, что люди будут спокойно созерать фотоработы, но вместо этого большинство приглашённых распивали шампанское, звонко чокаясь и болтая на темы, которые никоим образом не касались представленных фотографий. Во-вторых, с Синклером с завидным упорством стремилась пообщаться Эрика Вуд – подруга его коллеги  и "звезда" этого вечера. Она то и дело хватала Мартина за рукав, предлагая "выпить бокальчик", и спрашивала, как ему нравятся её работы. Синклер любезно улыбался, вежливо отказывался и прилежно отвечал, что ещё как нравятся. Не говорить же Эрике, что из-за её постоянного внимания ему никак не удаётся сосредоточиться непосредственно на фотографиях. Впрочем, когда назойливая мисс Вуд, наконец, отошла, Синклер всё же осмотрел её творения. И они стали ещё одной причиной считать вечер неудавшимся. Бесстрастно рассматривая огромную фотографию обнажённой девушки, лежащей среди деревьев, Мартин подумал о том, сколько времени он теряет абсолютно зря. "Вот бы сейчас оказаться дома и поработать! На этих фотографиях нечему верить."
Вместо роскошной нимфы, соблазнительно раскинувшейся на травке, Синклер видел лишь измученную, замёрзшую и напряжённую девушку-модель. Нет, изгибы её тела были идеальными, дело было в другом. Мартин приметил и усталость в её глазах, и напряжённо сжатый подбородок, и напрягшиеся мышцы живота. Она не была нимфой, она просто позировала.
- Я знала, что Вам особенно понравится эта фотография.
Синклер вздрогнул и обернулся. Эрика хитровато улыбалась, многозначительно глядя на Мартина.
- Я могу познакомить Вас с этой моделью! – заявила она, подмигнув. – Хотя, нет, вот что я лучше скажу: я тоже снималась ню, фотографии получились шикарные! Хотите взглянуть?
Внутренне содрогнувшись, Синклер улыбнулся.
- Я думал, здесь только снятые Вами фотографии.
- Фотографии со мной находятся в VIP-зале, - картинно закусив ярко-красную губу, Эрика невинно хлопнула ресницами.
- Я ещё не всё здесь осмотрел, - уклончиво сказал Мартин и отошёл в сторону, разглядывая ряд фотографий на противоположной стене. Девушки в старомодных платьях, девушки в воде, девушки на кровати... "Странно, почему она так упорно добивается моего внимания?" - подумал Синклер и поморщился. Пора было исчезнуть с этого разочарующего мероприятия. Намереваясь направиться к выходу, Мартин сделал неуклюжий шаг назад и задел плечом темноволосую девушку одного с ним роста. Её лицо показалось Синклеру знакомым, но выяснять, ошибается он или нет, Мартин не собирался.
- Прощу прощения, - сказал Синклер с вежливой улыбкой и отвернулся.

Отредактировано Martin Sinclair (2012-03-07 16:04:53)

+2

3

Когда Эйми в этот вечер отказывалась от любых предложений со стороны друзей и решала, выйдет ли вообще из дома, она и не подозревала, что сделает самый неправильный в мире выбор. Лучшим вариантом для нее было бы оставаться дома, но, к сожалению, это означало очередную склоку с отчимом, который был навеселе с самого утра. И что самое обидное, к настоящей беде это никак не относилось. Он грустил вовсе не из-за гибели падчерицы.
Так или иначе, Эйми узнала о выставке и почему-то посчитала, что это будет отличным местом для того, чтобы избавиться от всех мыслей разом. Смотреть на фотографии, оценивать работу автора, наблюдать за другими посетителями... Это было чем-то средним между "сидеть дома и лелеять свое горе" и "уйти в клуб и упиться до полусмерти". Полностью от негатива не избавит, но хоть немного отвлечет. И благодаря этому Эйми сейчас ходила по залу и созерцала выставленные фото, которые ей не нравились совершенно.
Настроение стало еще хуже, чем было до этого. Сама того не замечая, девушка все чаще отводила взгляд от экспоната и все больше углублялась в свои мысли, от которых так хотела сбежать. Первое время ее развлекала хотя бы организатор выставки, которой принадлежало авторство большинства работ. Так все с хищным видом вертелась вокруг одного из посетителей, который не изъявлял особого желания с ней общаться. Но и эта картина вскоре наскучила, так как лица "жертвы" она не видела. Чтобы хоть как-то развлечься, Эйми решила идти на крайние меры.
"Ведь если подойти к ней и сказать правду о том, что ее фотографии совершенно не имеют художественной ценности, на мне это потом никак не отразится. Меня здесь никто не знает, и приходить сюда я не собираюсь..." Эйми решительно направилась в сторону девушки-фотографа, собираясь высказать ей свое мнение. Но, увлекшись своей идеей, она случайно столкнулась с проходившим мимо человеком.
- Прощу прощения, - голос показался Эйми смутно знакомым, как и лицо говорившего. Память предлагала ей всевозможные варианты - случайные знакомые? Коллеги по работе? Сокурсники?
- Мартин Синклер. - наконец уверенно произнесла девушка вслух, достаточно громко, чтобы он услышал и достаточно тихо, чтобы мог проигнорировать. Несомненно, она была знакома с ним. Но поводов часто пресекаться у них не было - Эйми редко показывалась в колледже из-за бесконечных домашних ссор.

+1


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » Прости, но теперь это как-то слишком... Реально!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC