На грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » Начиналось все культурно, как закончилось, не помню ©


Начиналось все культурно, как закончилось, не помню ©

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название:
Начиналось все культурно, как закончилось, не помню
Участники:
Alan Howard, Aimee Wright
Место:
Обычный бар, где можно проводить время круглые сутки.
Время суток:
Поздний вечер-ночь
Время:
За несколько месяцев до основных событий.
Кратко о флэше:
В баре можно делать все, что вздумается - напиваться до зеленых чертей и танцевать на столе или философствовать на слегка пьяную голову наедине с барменом. И только в этом месте могут встретиться люди, абсолютно друг с другом не связанные в реальной жизни - наемный убийца и неудавшийся психолог. Чем же займутся они?

Отредактировано Aimee Wright (2012-03-07 23:08:14)

0

2

Эйми точно не помнила, как оказалась в этом местечке, заполненном сомнительными людьми в самом нетрезвом расположении духа.
Начинался день вполне безобидно - сначала она заглянула в галерею, чтобы проверить, как продвигаются дела. Посетителей было необычайно много, и это радовало - обычно в будни никто не стремился прикоснуться к прекрасному, разве что школьники с их скучнейшими экскурсиями. Но современное искусство не интересовало даже школьников, а если бы и интересовало, они были бы никудышными покупателями. Тем не менее, сегодня все складывалось удачно - Эйми с подругой успели пообщаться с несколькими клиентами, заключили выгодную сделку.
Но вот потом начались мелкие неприятности. Сначала заглохла машина, на которой вся компания собиралась ехать в кино. Потом выяснилось, что по каким-то немыслимым причинам на Эйми билета не оказалось. Девушка спокойным нравом никогда не славилась и хорошенько наехала на любимых друзей, прежде чем демонстративно уйти из кинотеатра и оставить их веселиться. Раздражение надолго засело внутри, и ей просто необходимо было расслабиться. Она шла по улице, размышляя о том, как провести дальнейший вечер....
В общем, Эйми точно не помнила, как оказалась в этом местечке, заполненном сомнительными людьми в самом нетрезвом расположении духа. Но она была вполне не против того, чтобы прийти в то же состояние. Иметь возможность закрыть глаза и не терзаться осознанием того, что ей некуда идти и нечем заняться. Когда-то она бросила все, что ей было дорого, и теперь осталась ни с чем. И именно это ощущение пустоты она сейчас собиралась в чем-нибудь утопить. Например, в виски.
- Сегодня отличный вечер для виски. Во всяком случае, для того, чтобы с него начать. - заявила Эйми, хрустнув свернутой бумажкой, зажатой между пальцами, и многозначительно взглянув на бармена. - А дальше - как пойдет. - девушка не была сторонницей всяческих коктейлей, предпочитала алкоголь в максимально чистом виде. Конечно, она прекрасно знала, что мужчины больше любят видеть томных барышень, сидящих у стойки с идеально прямой осанкой и теребящих кончиками пальцев ножку бокала, в котором плещется какая-нибудь цветная ерунда, но к чему перекраивать свою нетрепетную натуру?
"Напиваться будем грубо, зато честно." Эйми обернулась и обвела глазами зал, ища потенциальную угрозу. Она прекрасно знала, что после пары рюмок, стаканчиков и прочего станет намного уязвимее, чем обычно. Ничего особенного девушка не заметила, но не спешила поворачиваться к стойке, сконцентрировавшись на входе в бар. "Если никто в ближайшую минуту не зайдет, начинаю."

Отредактировано Aimee Wright (2012-03-08 00:48:04)

+1

3

Когда работы мало или нет совсем Алан думает как ему развлечься. Живет он один, друзей у такого человека как он нет, так что вариант пойти развеятся с компанией у него автоматом отпадает. А развлечься очень уж хотелось. Потому что день был совершенно никакой. Выполнять бумажную работу — крайне скучно и не интересно, а именно этим занимался Ховард сегодня. В конце концов, он как бы в командировке в Лондоне, а не по своей личной работе. Поэтому ФБР посылает документы ему и он с ними работает. А дальше день просто был не интересным. Хотя после огромного количества букв перед глазами, каждый день будет серым и скучным. Пройтись по магазинам? О да, ему нужна новая рубашка, и видимо, он хочет потратить нервы на этот дурацкий шоппинг. В общем даже с этим делом у Ала сегодня ничего не получилось. И сидя в машине (мысль съездить в автосалон тоже была) Алс думал, как бы провести этот вечер, чтоб не сидеть перед телевизором. Единственное, что пришло ему в голову, так это пойти в бар. Именно там можно найти друзей на час. О, нужно открыть такую компанию... «Друг на час» и проводить акции... «Заказываешь двух друзей и бутылку виски в подарок». С такими мыслями Алс нажал на газ и поехал в близлежащий бар.
Сильным движением руки он открыл дверь и уверенно прошел к стойке, сразу сняв свою кожаную куртку и повесив на стул.
-Двойной виски, пожалуйста, - Кинул бармену и протянул сразу же двадцать фунтов. Так, на будущее. И стал внимательно оглядывать всех присутствующих, чтоб отметить, с кем можно на вечер скорешиться.

+1

4

К тому времени, как Алан зашел в бар, Эйми уже снова повернулась к стойке, не найдя ни одного повода остановить уже запущенную "машину пьянства", как это называла ее сестра. "Сестра.. Еще о ком сегодня вспомнишь? Все-все-все, Райт, отключайся." Она сделала приличный глоток виски и с удовольствием ощутила легкое жжение в горле. Некоторое время она ждала, а потом сделала то, что ей было не свойственно - осушила остаток стакана практически одним глотком. Хорошим моментом было то, что теперь Эйми могла расслабиться. Плохим моментом было то, что теперь Эйми могла расслабиться.
Взгляд упал на новоприбывшего, который предпочел тот же напиток. Эйми без каких-либо мыслей рассматривала симпатичного мужчину, водя пальцем по краю опустевшего стакана, который через пару мгновений пододвинула обратно к бармену. - Повтори. - она вновь взглянула на незнакомца, пытаясь по его внешнему виду понять, стоит ли ей тратить время. И дело было не в делах любовных. Сегодня ей была нужна именно компания, а остальное было не так важно.
Но как выяснилось, в том, чтобы провести вечер с приятным человеком, и был весь смысл, потому что просто выпить можно было с кем угодно. К примеру, с этим жутковатым обрюзгшим мужчиной, уже несколько минут продвигавшего свою тушу к стойке. От вида крупных пятен пота на майке и глаз, которые представляли иллюстрацию выражению "заплыть жиром", Эйми стало несколько дурно. Она торопливо отвернулась, сделав еще один глоток и предпочитая думать, что если на этого человека не смотреть, он ее не заметит.
К сожалению, заметил. - Скучаем? - голос оказался еще более тошнотворным, чем вид. У Эйми большого опыта общения с мерзкими мужиками не наблюдалось, обычно она ходила в проверенные места и ни с кем там не сталкивалась. "Что теперь будешь делать? Вспоминать курс самообороны? Доставать из сумочки маникюрный набор?" Девушка не сдержала усмешку, которая явно удивила толстяка. Не поворачиваясь с нежелательному собеседнику, она выдала.
- Весьма странный вопрос. По мне видно, что меня интересует охота? Потому что я не вижу никакого другого повода, по которому я стала бы общаться с кабанами вроде тебя.
Похоже, в планы подобных людей не входит, что женщины - существа мыслящие и говорящие. И Эйми было искренне жаль, что она оказалась в месте, где на нее смотрят, как на кусок мяса. "Опять фразочка сестры? Завязывай с этим." Тем временем толстяк, не найдясь, что ответить, на какое-то время отошел, удивив этим девушку. Она не ожидала, что сможет отделаться всего одной фразой.
- А вот теперь чего-нибудь покрепче. - уже громче сказала Эйми бармену, просияв. По привычке пальцы стали постукивать по стойке, выбивая какую-то мелодию... Или, возможно, это были просто четыре стука с перерывом.

+2

5

Кто бы мог подумать, что Алс сразу увидит человека, с которым мог бы провести вечер? Даже он сам не мог этого предположить. В общем, взгляд упал на девушку, которая сидела напротив и попивала виски. Сладкие барышни не пьют виски, значит она сразу мне интересна. Давно уж Алан не общался с девушками, которые были не похожи на тех куриц в клубах. А эти курицы просто облепляли Ховарда со всех сторон и от них же не отделаться. И лишь одна на сто была именно такой, с которой бы Ал мог просто поговорить и выпить. Его уже тошнило от криков "вааау", от томных мурчаний и розовых платьев, с короткими юбками. Он любил девушек в джинсах и кедах, считая, что они не менее сексуальны в таком обличье. Хотя, самым сексуальным нарядом для замечательной девушки, на взгляд Алана была - мужская рубашка. Но дать курице свою рубашку? Ховарда даже перекосила от такой мысли и он глотнул виски, наблюдая за предполагаемой собеседницей. Вот к ней подполз мерзкий мужик и он явно собирался к девушки приставать. Алс же напрягся, уже готовый встать на защиту, но затем с интересом пронаблюдал за реакцией этого прелестного создания.
Весьма странный вопрос. По мне видно, что меня интересует охота? Потому что я не вижу никакого другого повода, по которому я стала бы общаться с кабанами вроде тебя. Алан довольно ухмыльнулся, прикрывая улыбку стаканом, а потом делая глоток виски и беря второй стакан.
Идея подойти к ней была моментально, а Ховард привык повиноваться своим идеям и мыслям, они крайне редко подводили, поэтому он уверенно подошел к девушке.
-Добрый вечер, миледи, - Алс очаровательно улыбнулся, надеясь на то что она не отвергнет компанию мужчин, -Не против если я выражу восхищение тому, как Вы отшили того остолопа?- Он кивнул на мерзкого мужика и снова взглянул на девушку, -Приятно увидеть леди, которая вполне может постоять за себя... Причем словом. Люблю острые слова. Кстати, я Алан, - Алс кивнул ей в честь знакомства.

+2

6

Эйми уже была практически готова к тому, чтобы начать праздновать победу в одиночестве - такая перспектива ее не сильно огорчала, самодостаточность была, пожалуй, одним из самых полезных ее достоинств, она могла и сама придумать, чем себя занять. Но и от компании она сейчас отказываться не собиралась. Естественно, люди должны были быть приятнее бугая, пытавшегося пообщаться с ней минуту назад. И как раз в том, что Эйми не устраивали люди, по жизни ограничивающиеся десятью-пятнадцатью примитивными словами, была вся проблема. Это только на первый взгляд кажется, что если ты собираешься напиться, то уже неважно, какой с тобой рядом человек. Девушка считала себя достойной того, чтобы и на барной стойке потанцевать с кем-нибудь интересным.
И заметив, что к ней приближается незнакомец, которым она сама заинтересовалась раньше, она мысленно поблагодарила какой-нибудь из высших разумов за такой подарок. - Не против если я выражу восхищение тому, как Вы отшили того остолопа? - в его словах и его виде не было ни намека на фанатизм, с которым мужчины ходят по питейным заведениям исключительно в поисках женщины-однодневки, а точнее, "одноночки", и это радовало. Сейчас как никогда хотелось услышать действительно приятные слова без всяких заискиваний.
Эйми чуть наклонила голову, посмотрев на Алана, и улыбнулась. - Не против, но только если окажете мне одну услугу. Не хочу, чтобы мне портили хороший вечер, а к девушке с сопровождением никто приставать не будет, я думаю... - она кивнула на соседний стул у стойки. Смысла медлить и кокетничать, приглашая его присоединиться, она не видела.
В этот момент как раз отвлекся от других клиентов бармен, и он явно ждал от Райт заказа. Но девушке сейчас было интересно, что скажет ее новый знакомый. - Дай любое, который посоветует вот этот мужчина. И да, меня зовут Эйми. - она вновь улыбнулась и протянула Алсу ладонь. В голове в очередной раз промелькнула мысль, что ей подозрительно легко общаться с мужским полом, в то время как с подругами у нее не ладилось. "Особенно сегодня. То ли завидуют непонятно чему, то ли у них поголовно критические дни, не пойму..."
- И что же вас сюда привело сегодня? Тоже планы расстроились или просто настроения нет? Просто так в одиночестве выпить не приходят. - Эйми была уверена в своих словах, по крайней мере, у нее все всегда складывалось именно так. - А насчет острых слов, в основном я с людьми общаюсь с их помощью, так что не обижайтесь. У меня своеобразное чувство юмора и неумеренная тяга поязвить временами.

+1

7

Когда Алан ходил в паб, чтоб выпить он всегда находил компанию, точнее компания находила его, а он был настолько уставшим, что не могу отшить эту компанию. Она обычно состояла либо из кучки девушек, либо из кучки парней, который явно была компьютерными задротами и никуда кроме как выпить никуда не вываливались. Нет, это компания явно не для француза из хорошего рода и не для одного из лучших киллера. Хотя, если этот француз опустился до киллерства, о чем можно говорить? Можно и Алан об этом говорит, потому что сохранил достоинство. Сегодня же Ховард решил, что не стоит ожидать компанию, а найти ему самому.
Не против, но только если окажете мне одну услугу. Не хочу, чтобы мне портили хороший вечер, а к девушке с сопровождением никто приставать не будет, я думаю...  После таких слов Ал понял точно, что эта девушка именно та, с которой он сможет приятно провести вечер. Даже напиваться не нужно будет. Да уж, жизнь в одиночку очень подкашивает его. Поговорить не с кем, друзей нет... нужно как то менять положение. Девушка кивнула на стул рядом и Алан с улыбкой сел напротив, поставив свой стакан на стойку и кивнув бармену, чтоб он налил еще.
Дай любое, который посоветует вот этот мужчина. И да, меня зовут Эйми. Киллер быстро проскользил взглядом по Эйми, увидел, что стакан ее опустел от виски и чуть улыбнулся.
-Налейте ей тот же виски, что и мне. Он будет получше, нежели Вы пили, - С такой же милой улыбкой Алан посмотрел на девушку.
И что же вас сюда привело сегодня? Тоже планы расстроились или просто настроения нет? Просто так в одиночестве выпить не приходят. Мужчина тихо, бархатно рассмеялся, чуть прикрыв глаза и взяв вновь наполненный стакан. Немного наивная... сколько ей? Лет 25, ничего, еще научится. Хотя, стоп. Почему я так говорю? Мне еще не 50, чтоб делать такие выводы. Я еще вполне молод и полон сил. Сам улыбнулся своим мыслям и обратив взгляд к Эйми.
Я не только пью в одиночестве, я живу в полном одиночестве. Поэтому сюда меня могло привести не только настроение или расстроенные планы... На деле, просто день был скудный и неинтересный, - Алс тихо вздохнул, - А что же привелю сюда такую милую девушку? Друзья настолько раздражительно повлияли?

оффик|спасибо, за понимание

если есть очепятки, то прошу прощения, я с планшета писал -_-

+1


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » Начиналось все культурно, как закончилось, не помню ©


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC