На грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » Неспешное признание облегчает понимание.


Неспешное признание облегчает понимание.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники:
София и Джим Мориарти
Место:
Пригород Лондона, особняк одного из бизнесменов.
Время суток:
Вечер переходящий в ночь.
Время:
Параллельная вселенная.
Кратко о флэше:
Очередной светский раут, куда был приглашен Джим. Один он такие мероприятия не посещал, предпочитал бывать с сестрой, которую представлял окружающим как свою помощницу. Джим в излюбленном костюме, с тонким галстуком в тон и утонченная София, в нежно-зеленом платье, с крупными кудрями, аккуратно заколотыми назад. Бокалы с шампанским в руках обоих, балкон. В зале душно и Мориарти решили проветрится.

+1

2

София вышла из зала с бокалом шампанского в руке. Было уже около одиннадцати часов вечера, а гости бизнесмена так и не начали расходиться. "Кутить" высокие господа намеревались всю ночь. У многих, конечно, были дети, но они оставлены с нянями. Сегодня почти каждый третий житель Лондона мог позволить себе приходящую домработницу и иже с ней.
Мориарти-младшей было скучно. Она не любила выбираться из уютного загородного особняка, но не так часто доводилось проводить время с Джимом. Особенно последнее время, когда Мориарти-старший стал так редко появляться не то что дома, а в самом Лондоне стал редким гостем. София повернулась спиной к перилам, легко подпрыгнула и села на гладкий прохладный мрамор. Девушка скинула босоножки - ноги болели от долгого прибывания на каблуке. К ней уже трижды пытались подойти познакомиться, но она всем отвечала отказом. Два сына хозяина особняка и молодой муж-содержанка какой-то там баронессы в каком-то там колене - заводить интриги и романы было не в характере Мориарти-младшей.
Джима увели куда-то в кабинет еще около часа назад, поэтому девушка осталась в одиночестве. Конечно же, София не была знакома с гостями, поэтому, потанцевав с каким-то старичком и пообщавшись с ним на тему цветов в его саду, рыжеволосая красавица поднялась на этаж выше и вышла на балкон проветриться. Погода была прекрасная - чистое небо, яркая луна и теплый ветер. Атмосфера располагала к романтике и любовным признаниям. Девушка перекинула ноги через широкие перила и развернулась спиной к особняку. Бокал с шампанским, полупустой и уже без пузыриков, стоял рядом. Алкоголь так же не являлся пристрастием Софии.
"Интересно, чем сейчас занимается Джим?.."
Мориарти-младшая прикрыла глаза и покрутила головой, разминая шею. Из приоткрытой на балкон двери доносилась музыка и смех. Люди приезжали на такие рауты только чтобы поиграть в светских львов и тигриц. Кто кем является на самом деле, Джим рассказал сестре в первые несколько минут их прибытия, поэтому София морщила носик при воспоминании о каждом из тех, кто с ней здоровался. Вот и сейчас на балкон вышел молодой мужчина, лет двадцати пяти. Он подошел к Софии, встал рядом и, галантно откашлявшись, задал какой-то пустяковый вопрос. Спросил о погоде или о ее настроении? Да какая разница?.. Мориарти мотнула головой и промолчала. Мужчина произнес еще что-то, но, даже спустя минут пять, ответа так и не дождался. Впрочем, покидать балкон он тоже не собирался.
"Послать его, что ли?.."- заманчивая мысль, но нет, так же нельзя...
- Идите к черту, прошу вас,- как можно более вежливо попросила Мориарти.
Мужчина задохнулся от возмущения, бросил что-то грубое и быстро покинул балкон, оставив Софию в компании луны и бокала с невкусным шампанским.
"Ну вот и славно..."

+1


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » Неспешное признание облегчает понимание.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC