На грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » Встреча в Портобелло - рыжий чертенок или ангел?


Встреча в Портобелло - рыжий чертенок или ангел?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название:
Встреча в Портобелло - рыжий чертенок или ангел?
Участники:
Анна Холмс, София Мориарти
Место:
антикварная лавка на рынке Портобелло. Рынок в западной части Лондона - одно из наиболее популярных мест среди жителей Лондона и туристов во всем мире.
Время суток:
Полдень.
Время:
видимо незадолго до "Похищений века"
Кратко о флэше:
Встреча Софии и Анны.
Анна Холмс не только искусствовед в известной галерее Тейт - но и помощницы в одной из лавок на знаменитой Портобелло Роуд. Как то раз, на выходных, когда посетителей особенно много, внимание Анны привлекает рыжеволосая девушка...

Отредактировано Anna Holmes (2012-02-07 15:37:49)

0

2

Что могло быть лучше воскресенья? Анна любила выходные. Нельзя сказать, что она не любила будние дни - вовсе нет. Работа в галерее ее вполне устраивала, но там было безумно скучно. Те же постные лица, вечные допросы туристов, шум, яркий свет и взбалмошные художники - все это временами безумно раздражало. То ли дело эта лавка в самом сердце рынка, что начинается на пересечении Портобелло роуд с Чепстоу виллас. Лавка, где Анна работала каждое воскресенье в качестве помощницы, была небольшой, но атмосферной. Здесь можно было купить ювелирные украшения ручной работы и антикварные вещицы, цена которых зачастую была намного выше той, что за нее  предлагали. Хозяйка лавки - мисс Митчелл - помощь Анны ценила и всегда спрашивала, какую цену назначить за ту или иную вещицу, попавшую на рынок через знакомых, а иногда и контрабанду.
Сегодня Анна не отходила от привезенных чайных наборов - туристы хотели потрогать, проверить, постучать и даже попробовать на зуб. И Анна вежливо рассказывала, что изображено на изящных чашках, почему в наборе их всего лишь четыре,  а не шесть - и прочее.
Близился полдень, и Анна уже порядком устала. Интерес к чашкам немного утих, и девушка смогла отвлечься на другие витрины. Саму девушку куда больше интересовали индийские браслеты ручной работы. Их нужно было очистить от пыли и привести в божеский вид. Для этого Анна развела слабый раствор нужного порошка и принялась аккуратно обрабатывать бижутерию.
Спустя какое-то время Анна заметила что за ней наблюдают. Молодая девушка с невероятной копной рыжих волос и любопытными глазами.
- Хотите примерить? - Предложила юная Холмс.

Отредактировано Anna Holmes (2012-02-07 15:34:39)

0

3

Сегодня София приехала в город вместе с братом. Он привез ее, высадил у какой-то станции метро, а сам поехал в гостиницу, договариваться с кем-то. В очередной раз. После этой встречи они планировали поужинать в китайском ресторанчике, который, как раз, находился не далеко от рынка Портобелло.
Девушка долго бродила по рынку, замерзла и зашла погреться в крытую лавку.
Она ходила между трех полок уже около получасу, но на нее никто особого внимания не обращал, ибо сюда привезли новые чашки, которые, почему-то, очень интересовали всех посетителей.
Почему-то ближе к полудню люди стали расходиться и их осталось двое - София и молодая продавщица, которая эти самые чашки и чистила. Наблюдать за работой девушки было интересно - она с такой любовью омывала красивые бусы из зеленого камня...
- Хотите примерить?
София не сразу поняла о чем ее спрашивают, но потом сообразила и неловко улыбнулась.
- Нет, спасибо. Я не очень люблю украшения. А вот для своего друга я бы что-нибудь взяла.
Она правда с удовольствием бы купила что-либо для Джима, своего брата, но вот что - оставалось вопросом.
"Он будет не очень рад, зато мне доставит удовольствие выбор."

0

4

- Нет, спасибо. Я не очень люблю украшения. А вот для своего друга я бы что-нибудь взяла. - Сказала эта очаровательная красавица и не менее очаровательно улыбнулась. Анна улыбнулась в ответ. 
Какие волосы... Она просто красавица
Незнакомка откровенно скучала в лавке, полной старья, а к браслетам и бусам и впрям прониклась. Даже глаза у нее вспыхнули интересом.
Странно, хочет взять что-нибудь для друга. Мужчины? Редко, кто любит украшения. Анна тут же вспомнила о Шерлоке и улыбнулась собственным мыслям. Уж он-то точно не стал одевать на себя индийские безделушки. Даже новый шарф, подаренный на Рождество не надел. И как ему после этого подарки делать? Анна печально вздохнула и снова посмотрела на собеседницу.
Что же ей предложить? На мгновение девушка смешалась. Камни были тяжелыми, массивными и все-таки выглядели женскими. А эта рыжая длинновласка хотела что-то для друга.
- А что именно он носит? Какие цвета любит? - Спросила Анна, подумав о том, что неплохо было бы чуть позже выпить кофе и перекусить.  А ей очень бы подошел зеленый. Жаль, что не любит украшений. Такие руки тонкие и пальцы...

0

5

София тряхнула головой и несколько прядей волос упали на лицо.
- Ээээ... он не питает слабости к какому-то определенному цвету... но, возможно, у вас есть что-то не из украшений? Может быть что-то для кабинета?
Девушка очень хорошо знала предпочтения брата, но найти ему подарок в этой лавке казалось просто нереальным. Дорогой ремень или галстук было бы идеально, но вот предметы старины?..
- Для себя я бы взяла посуду. Люблю готовить,- улыбнулась Мориарти-младшая,- а вы так смотрели и оберегали эти чашки, что я даже раздумала их брать - вам они очень дороги?
Девушка подошла к продавщице ближе и теперь разглядывала чашки, стоявшие между ними. Узор на них имел какой-то странный смысл. На каждой - отдельное изображение какого-то божества или что-то типа того. Они были глиняные, коричневого оттенка, рисунки были черные и не аккуратные, значит, работа ручная. А вот цены не было. Это могло значить, что их еще не выставили на продажу, скорее, это был выставочный образец.
София наклонилась, чтобы лучше разглядеть выложенные под витринным стеклом побрякушки.
- Это детский свисток? - она подняла глаза на продавщицу и вновь улыбнулась,- вы продаете вещи в коллекции, ведь так? Я бы не дала столь хрупкую вещь в детские руки.

0

6

- Ээээ... он не питает слабости к какому-то определенному цвету... но, возможно, у вас есть что-то не из украшений? Может быть что-то для кабинета? - Вопрос бы мягко говоря тупиковый. Анна даже немного растерялась. Антиквариат для кабинета... Задача не из легких, что предложить? Малахитовый гарнитур? Зачем он, если ее друг молод? А ведь он наверняка молод. Юная Холмс беспомощно улыбнулась. Иди туда не знаю куда, неси то, не знаю, что... Но Анна так просто не сдавалась. Она уже мысленно пересмотрела полки в двух шкафах за прилавком и уже собиралась предложить кое-что интересное, как эта рыжеволосая бестия перебила ее намерения.
- Для себя я бы взяла посуду. Люблю готовить, а вы так смотрели и оберегали эти чашки, что я даже раздумала их брать - вам они очень дороги?
Забота в голосе незнакомки Анну растрогали. Давно никто не спрашивал у нее так мягко и ласково, как эта рыжая девушка. Такая рыжая и теплая - будто лучик солнца. Анна было собиралась сказать, что чашки ей вне так уж и дороги,  хотя и вызывают у нее добрые мысли, но собеседница, все это время разглядывавшая витрину, указала за что-то под стеклом и, не дожидаясь ответа на предыдущий вопрос, снова спросила:
- Это детский свисток? Вы продаете вещи в коллекции, ведь так? Я бы не дала столь хрупкую вещь в детские руки.
- Это свисток, правда, - засмеялась Анна и вытащила указанное поближе. - Но вовсе не для коллекции. Это елочная игрушка. Из России прибыла, совсем недавно... Тут ведь разные люди бывают, редко настоящие коллекционеры - чаще туристы, которые хотят купить забавную безделушку, чтобы ею хвастаться. А вы на них не похожи... Даже странно вас здесь видеть...
Анна помялась немного.
- Кажется я знаю, что могу предложить вашему другу...

0

7

- России? Водка, водка, Борис Ельцин?- София тихо засмеялась.

София улыбнулась и выпрямилась.
- Я просто жду друга. До вечера где-то надо проводить время, а на этом рынке много чего забавного и интересного. Но в вашу лавку, если честно, я зашла просто погреться. Но уже час брожу тут между трех стелажей и разглядываю побрякушки,- девушка аккуратно взяла игрушку.
Не то чтобы она любила подобные вещи, просто это навеяло ей воспоминания о прошлом Рождестве, когда они вместе с братом наряжали елку. София погрузилась в воспоминания и несколько минут молчала. Продавщица уже успела убрать плошку с раствором и вернуть бусы, которые намывала, на место.
- Извините, что-то я замечталась...- вновь неловкая улыбка,- вы говорили про какую-то вещь?
Было как-то не уютно. Девушки общались уже около 15 минут, а ходили все вокруг да около. Нужные слова так и не шли, и почему-то было немного не удобно общаться с ней.
- Я София. София Гринн.
Джим не афишировал тем, что у него есть сестра, ведь это хороший рычаг и управа на него. Поэтому лишь "избранные" знали что Джеймс Мориарти и София Мориарти близкие родственники. Именно поэтому у рыжеволосой девушки был псевдоним - Гринн. Имя брат разрешил не менять.

0

8

- Я просто жду друга. До вечера где-то надо проводить время, а на этом рынке много чего забавного и интересного. Но в вашу лавку, если честно, я зашла просто погреться. Но уже час брожу тут между трех стелажей и разглядываю побрякушки.
Многие так делают. Даже не понимая ценности тех вещей, что лежат на этих полках. Я и сама не всем отдаю должное. Анна внимательно пригляделась к рыжеволосой красавице. Взгляд ее затуманился, пока она вертела свисток в тонких пальцах - вспоминала видимо что-то. Рождество? Шерлок опять не пригласил ее в этот раз. Анна шумно вздохнула, отгоняя печальные мысли.
- Извините, что-то я замечталась...- Вдруг снова заговорила незнакомка, будто очнувшись от мыслей. - Вы говорили про какую-то вещь?
- Да, да... Я не уверена, что взрослые мужчины увлекаются подобным, но... Те, кто помоложе, наверняка оценят. - Анна вытащила из-под прилавка кожаные плетеные браслеты - то, что и впрямь привлекало молодых парней. - А здесь есть часы...
- - Я София. София Гринн. - Будто не слушая ее, вдруг представилась девушка. Анна смутилась. Ей казалось, что что-то не так. Что-то не то происходит сейчас, в этой лавке. Сердце защемило. Но девушка все же ответила:
- Анна. Анна Холмс. У вас очень красивое имя.

0

9

София отложила игрушку.
- Да, да... Я не уверена, что взрослые мужчины увлекаются подобным, но... Те, кто помоложе, наверняка оценят.
Продавщица достала из-под ветрены коробку, в которой лежали браслеты. София взяла один и примерила - для ее руки он был великоват, а вот на руке Джима должен был сидеть отлично. Браслеты были из грубой кожи, но на запястье сидели мягко из-за ткани, которой были обшиты с внутренней стороны.
- Анна. Анна Холмс. У вас очень красивое имя,- новая знакомая, несомненно, смутилась.
Фамилия Холмс сразу резанула слух и София замерла, вглядываясь в черты лица девушки. Ничего общего с угловатым Шерлоком - однофамильцы? В любом случае, Джим не должен узнать о новой знакомой сестры.
- Я... ам... я возьму. Сколько он стоит?- София вдруг стала говорить тихо, будто брат может услышать ее из отеля.
Мир тесен. А Лондон, как видно, еще теснее.
Время близилось к часу дня, а Мориарти еще даже не позавтракала - в животе громко заурчало, что оповестило собеседницу об этом.
- Ой...- София зарделась и смущенно улыбнулась.

ООФ: извиняюсь, что так мало

0

10

София прореагировала на имя Анны довольно странно. Будто бы не поверила, а потом вгляделась в лицо собеседницы чуть пристальнее, словно проверяя - то ли она услышала. Юная Холмс не поняла странной перемены в лице рыжеволосой девушки и решила, что видимо, ее имя напомнило ей о чем-то. Может быть, она знает Шерлока? Анна в замешательстве наблюдала за девушкой, пока та рассеянно перебирала предложенные браслеты.
- Я... ам... я возьму. Сколько он стоит? - Спросила София чуть слышно. Что это с ней? Она нездорова?
- Десять фунтов. - Сказала Анна, тревожно вглядываясь в лицо девушки. Если София и впрямь была нездорова, то ей могла понадобится помощь. Анна не была врачом, и в отличие от дяди практически не разбиралась ни в анатомии, ни в какой-либо другой области. Но внезапная бледность Софии насторожила даже ее.
Совершенно неожиданно раздалось тихое, недовольное урчание. Анна понадобилось мгновение, чтобы сообразить - София страшно голодна, и ее организм решил взбунтоваться.
- Ой... - смутилась Софи.
Анна улыбнулась.
- Сказать по правде, я тоже немного проголодалась. - Подмигнула Анна Софии. - У меня сейчас должен быть перерыв, хотите, пообедаем вместе?

0


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » Встреча в Портобелло - рыжий чертенок или ангел?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC