На грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » И лишь шелест страниц нарушал тишину...


И лишь шелест страниц нарушал тишину...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название:
И лишь шелест страниц нарушал тишину...
Участники:
Sayuri Hikarawa, John Watson
Место:
Книжный магазин Foyles
Время суток:
Около 4-х часов пополудни
Время:
Первые числа ноября нынешнего года.
Кратко о флэше:
Куда в первую очередь пойдет среднестатистический лондонский книголюб за новой порцией пищи для ума? Конечно же, либо на Piccadilly, в солидный 8-этажный Waterstone’s, либо на Charing Cross Road – в легендарный Foyles для начала. Именно в Foyls'е, среди стеллажей специализированной литературы – там, где, собственно говоря, меньше всего ожидаешь увидеть взбалмошную британскую молодежь - и встретятся доктор Уотсон и юная мисс Хикарава.

Отредактировано John H. Watson (2012-02-15 13:06:33)

0

2

Да, она наконец-то пришла в книжный магазин. Уже где-то полчаса Саюри разгуливала по Чарринг Кросс в поисках чего-нибудь интересного. И вот перед ее взглядом взникла вывеска "Foyles", а на витрине стояли книги. Значит, я пришла туда, куда мне надо, - прокралось у девушки в голове, и она открыла дверь магазина. Колокольчик приветственно зазвенел. Саюри осмотрелась. Да, вроде, хороший магазин, тут можно что-то найти. Саю подошла к стойке, за которой стояла приветливая девушка:
- Простите, где у вас можно найти книги, посвященные ядерной физике?
- Пройдите вон туда и поверните направо, - указала девушка. Саюри поблагодарила и пошла туда, куда указали. Повернув направо, девушка оказалась в хранилище, куда бы хотела попасть навечно. Ну, или пока книги не кончатся. Здесь есть про все - и про ядерные реакторы, и про гамма-излучение, и про различные аварии на АЭС. Больше всего из книг про такие аварии было, конечно, про Чернобыль. Саю улыбнулась. Наконец-то я нашла себе место, куда можно приходить каждый день. Заодно и набираться приличного слога, а то у меня всегда были проблемы. Девушка вспомнила, как ее первое сочинение раскритиковали. Причем, очень жестко. Но теперь, когда она получила диплом, можно набираться всего того, чего ей не хватало. Хикарава потянулась к верхней полке, на которой стояла явно не очень новая книга "Ядерный загар".
- Григорий Медведев. Я про него не слышала еще... - вполголоса сказала сама себе девушка и открыла книгу. Сразу три слова ей попались на глаза - "Чернобыль", "Взрыв" и "РБМК-1000". Саюри улыбнулась - это то, что ей надо. Она продолжила дальше читать книгу, раздумывая, брать ее или не брать.

0

3

Как можно провести очередной ненастный осенний день военному доктору в отставке и писателю в одном лице? Право же, вариантов не так много, как может показаться на первый взгляд. Однако Джона вполне устраивала некая однообразность его будней, свободных от расследований Шерлока, в процессе которых он успевал получать достаточно адреналина. Вот и сегодня Уотсон в очередной раз решил пройтись по знаменитой книжной улочке Чаринг Кросс. Вдоль дороги было полно уютных магазинчиков с большими светлыми витринами, однако мужчину всегда влекло в одно и то же место – «Фойлс», с его бесконечными стеллажами специализированной литературы и очаровательным джазовым кафе на втором этаже для тех, кто устал бродить среди моря книг.
Джона интересовала недавно вышедшая публикация под названием «Психосоматика и телесная психотерапия» довольно известного  автора. Рецензии в сети были в основном положительные, и Уотсон решил ознакомиться с новым чтивом. В основном по причинам личным, нежели просветительным. Правая нога начинала болезненно ныть всякий раз, когда на Бейкер-стрит было тихо и спокойно. Доктор осознавал, что крайне близок к своеобразного рода наркотической зависимости от адреналина, и периодически предпринимал попытки с этим бороться. Пока безуспешно.
Войдя в магазин, отставной офицер военно-медицинской службы уверенным шагом направился по привычному пути к стеллажам с  публикациями в медицинской сфере. Путь его лежал мимо секции, посвященной физическим наукам. Обычно там было крайне не людно, но сегодня Джона ждал сюрприз – около одной из полок стояла молодая девушка с открытой книгой в руках. Она углубилась в чтение, что-то бормоча себе под нос вполголоса. Уотсон от любопытства даже замедлил шаг – нечасто встретишь столь юную особу в отделе такой серьезной специализированной литературы. Однако через секунду спохватился, сообразив, что со стороны такое поведение, пожалуй, не совсем вежливо выглядит, и направился дальше по коридору.
Через 10 минут поисков нужной ему книги терпение Джона иссякло, и он решил вернуться в начало магазина, чтобы воспользоваться помощью консультанта. Обычно он мог с упоением рассматривать все полки подряд в течение пары часов, однако сейчас его мысли занимала черноволосая девушка с разноцветными фенечками на запястьях. Физики – они обычно не такие. Хотя что может быть глупее, чем судить по обложке. Но тем не менее, любопытство преодолело Уотсона, и на обратном пути он задержался в проеме того самого стеллажа. Девушка по-прежнему была там.
- Приятно видеть, что молодые люди в наше время все же интересуются наукой, - обратился доктор к склонившейся над книгой мисс таким тоном, как будто ему было по-крайней мере лет 50, а не 29. Удивившись сам себе, Джон смущенно кашлянул и поспешно добавил: - Простите, что отвлекаю вас, мисс. Позвольте поинтересоваться, какой именно темой вы интересуетесь?
Да, Джон, ты мастер непринужденного общения.

0

4

Девушку книга захлестнула. Саюри не могла оторвать глаз от строк. Автор настолько интересно рассказывал, что вот даже закрывать книгу и идти на кассу не хотелось. Хотелось читать, читать и читать. Хотя, что тут читать? Про то, что реакторы были не в порядке, директора лопухи, а персонал не при чем, это очевидно. Но ведь еще и рассказывает человек, который ранее работал на Чернобыльской и хорошо, просто замечательно шарит в ядерной физике.
- Да нет, Акимов наоборот крутой чувак, что ты на него гонишь! - шикнула на книгу Саю. Да, явно на нее это производило огромное впечатление. Кто-то проходил мимо, но Хикарава было уже без разницы. Шаги приблизились, и рядом раздался голос:
- Приятно видеть, что молодые люди в наше время все же интересуются наукой.
Саюри посмотрела на источник голоса. Это был молодой человек с приятным лицом, в хорошей форме. Однако сказал он эту фразу так, как будто в душе ему уже где-то под сорок-сорок пять лет. Саю улыбнулась и продолжила дальше читать, закрыв лицо волосами.
- Простите, что отвлекаю вас, мисс. Позвольте поинтересоваться, какой именно темой вы интересуетесь?
Саюри вновь отвела глаза от влекущих строк и, как-то несвойственно для себя, с недовольством и какой-то глупой миной, посмотрела на этого человека:
- А вам это действительно интересно? - Хикарава показала обложку книги. - Про Чернобыль. А что, вас эта тема тоже интересует? - она убрала эту мину, недовольство в глазах, вновь улыбнулась и продолжила читать. Но то горящее желание как-то само собой отпало, поэтому девушка захлопнула книгу и, оставив ее в руках, потянулась за другой "Чернобыль. Как это было" Анатолия Дятлова, непосредственного участника аварии на Чернобыльской. Да, вот эту я тоже возьму, надо ее почитать на досуге будет. Затем попалась на глаза еще одна книжка "Живая сила. Дневник ликвидатора" Сергея Мирного. Прочитав аннотацию, Саюри и ее положила себе в руку. Надо еще чего-нибудь взять. А то мне не хватит ведь. Но мама будет ругаться... Ну и ладно. Найду подработку. Саюри кивнула сама себе и начала глазами искать что-то еще подходящее.

0

5

Джон чувствовал себя по-идиотски. Произнесенная тирада, уже прокрученная пару раз в голове, показалась ему еще более нелепой и неловкой, чем была на самом деле. Обычно Джон так не тушевался, но сейчас его смущала юность и некая ощущавшаяся нестандартность юной японки. Надо было просто пройти мимо. Еще подумает, что я один из тех пришибленных жизнью типов, пристающих к девушкам везде, где только можно.
- А вам это действительно интересно? Про Чернобыль. А что, вас эта тема тоже интересует?
Чернобыль? Русская атомная электростанция – необычный интерес для особ ее возраста. Джон было совсем заинтересовался нестандартной мисс. Однако ее недружелюбный тон и недовольное лицо, явно намекающие на нежелательность его присутствия здесь в данный момент, соверщенно выбили доктора из колеи.
- Пожалуй, не буду кривить душой и честно скажу, что чернобыльская катастрофа – хоть и несомненно заслуживающая внимания, но довольно далекая от моих интересов тема. Я гораздо более компетентен в вопросах, связанных с медициной, - обратился к девушке Джон, крайне надеясь, что его лицо выглядит достаточно непринужденным и невозмутимым. – Простите, что помешал вам.
Ощущая себя еще большим (если это возможно) идиотом, мужчина развернулся и собрался отправиться уже на поиски консультанта. Или нет. Желание приобрести необходимую ему публикацию соперничало с желанием покинуть магазин и избавиться от чувства крайней неловкости.

0

6

Так ничего не найдя, Саюри решила перебрать какие-то книги, которые попадались на глаза, однако заслуживающих ее внимания среди них не нашлось. Огорченно вздохнув, девушка посмотрела на те три книги, которые выбрала. Одну она уже прочитала почти наполовину, вторую и третью ей предстояло читать, но не очень долго, потому что тема эта настолько для нее важна, что прям вот не может она растянуть это удовольствие на пару недель. Саю встряхнула кистью правой руки, на которой висело пять разноцветных фенек. Одна из них была со знаком радиации, а другая с надписью "Sognando Chernobyl", что в переводе с итальянского означало "Спящий Чернобыль". Хикарава улыбнулась. Надо себе еще одну сплести. С цветочками или сердечками.
- Пожалуй, не буду кривить душой и честно скажу, что чернобыльская катастрофа – хоть и несомненно заслуживающая внимания, но довольно далекая от моих интересов тема. Я гораздо более компетентен в вопросах, связанных с медициной. - Этот молодой человек, оказывается, все это время стоял рядом и смотрел на нее. Саюрка подскочила на месте от неожиданности, вникла в произнесенное только что и хотела что-то ответить, но собеседник продолжил:
– Простите, что помешал вам.
- Да ничего, вы мне не особо и помешали. А медицина - тоже хорошая вещь. Спасать людей - дело благородное. Однако ядерная физика тоже спасает человеческие жизни. А вот мне Чернобыль близок, очень близок. - мужчина развернулся. Саюри улыбнулась: - А вы в какой области в медицине работаете?

Отредактировано Sayuri Hikarawa (2012-02-17 15:51:41)

0


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » И лишь шелест страниц нарушал тишину...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC