На грани

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » Конец - это всегда начало. Карачи <


Конец - это всегда начало. Карачи <

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название:
Конец - это всегда начало. Карачи
Участники:
Sherlock Holmes, Irene Adler
Место:
Карачи
Время суток:
Ночь
Время:
Несколько месяцев назад
Сюжет:
Находясь в американской программе защиты свидетелей, Ирэн Адлер не смогла себя до конца обезопасить от недоброжелателей. Оказавшись в портовом городе на юге Пакистана, она попадает в руки к террористам. Её ждет смерть через обезглавливание. Последние секунды жизни оказываются в руках человека, о котором она помнила до конца. И обмануть смерть ей поможет только он - Шерлок Холмс.

+1

2

Воспоминания
'Я чувствовала, как смерть мне дышит в затылок. Сколько раз я её обманывала, скрывалась и вот теперь она наконец заполучит меня. Играя сложную партию, я опять не предусмотрела возможные ходы противников и теперь - шах и мат, мисс Адлер. Я знала, что это неминуемо. Но почему же именно сейчас? Это было настолько невероятным для меня, что аж горло сдавливало от ужаса. Я не боялась смерти. Было страшно уходить вот так, не увидев напоследок его... и не сказав то, что я даже если б осталась жива не решилась сказать.
Последнее желание, которое мне дали исполнить перед смертью - я снова держу в руках свою жизнь. Действительно, я уже начала относиться к своему телефону, как к ребенку. Звук его клавиш заставил меня вздрогнуть и с огромным усилием сдержать истерику. Доминантку поставили на колени. Наверное, так и должно было закончиться: я в черной чадре, на коленях, а сзади террористы, которые через минуту заставят моё сердце остановится навсегда и даже нет смысла просить пощады. Хотя, я лучше умру, чем буду у них просить о шансе жить дальше.
Я быстро набирала сообщение. Мужчина, который стоял справа от меня, держал рядом с моим плечом раскрытую ладонь и надо было торопиться. Набрав три простых слова, я нажала кнопку отправить и отдала мобильное устройство террористу. "Прощайте, мистер Холмс" - шепотом звучало в моей голове, словно я мысленно пыталась передать это сообщение.
Я закрыла глаза. Почувствовала, как с глаз сейчас потекут слёзы - мои последние слёзы, горячие словно свидетельствующие о последнем вдохе моей жизни. Я готова'

- Аааах - прозвучал глухой стон. Ирэн открыла глаза от изумления, распознав в стоне свой голос и сразу повернулась в ту сторону, откуда он исходил. Слева от неё стоял высокий мужчина, которому судя по всему и было поручено её обезглавить. Его глаза были знакомы Адлер, она не могла их спутать ни с чьими другими. Губы самовольно растягивались в искренней улыбке:
- Когда я скажу беги - беги! - сказал "террорист" и начал нападение на своих. Женщина так и продолжала сидеть на коленях, ожидая команды своего спасителя. Шерлок..

+1

3

Эта женщина стояла на коленях прямо перед ним. Сердце Шерлока билось непривычно гулко, и это ужасно мешало сосредоточиться. Удар по шее, террорист обезглавлен. Есть примерно десять секунд до того, как эту "маленькую оплошность" заметят остальные члены банды. Тут Она должна бежать. Ещё один удар, побежать за ней. Бесшумно. Не привлекая лишнего внимания. Потянуть ее за руку в нужном направлении. За руку. Тем временем мисс Адлер попросила свой телефон. Сердце Холмса, продолжая жить собственной жизнью, стало предательски перерастать ребра. Кому она пишет? Неужели... Шерлоку пришлось немного прищуриться, чтобы разглядеть буквы на экране. Она думает обо мне. Холмс вгляделся в её лицо. На глазах Ирен были слезы, которые через несколько секунд побежали по щекам. Ведьма с лицом мадонны, - вспомнилась Шерлоку строчка из стихов, давно удаленных с жесткого диска за ненадобностью. Как видно, не до конца.
- Ааах, - прозвучал мобильный в его кармане, и Ирен в замешательстве взглянула на сыщика. Их взгляды встретились. Если я не избавлюсь от эмоций, то не смогу помочь ей, - мелькнула в голове Холмса здравая мысль, и он улыбнулся мисс Адлер одними глазами.
- Когда я скажу, беги. Беги! - удар по шее, террорист обезглавлен. Есть примерно десять секунд.- Беги!
Шерлок бросился вслед за Ирен. На безопасном расстоянии  от базы террористов стоял небольшой фургончик. За своей спиной Холмс уже слышал выстрелы.
- Туда!  - Шерлок затащил Ирен в фургон, и машина тут же двинулась с места. - Нас отвезут на военную базу неподалеку, - стал тараторить Холмс, избавляя свою голову от неудобного наряда. - Там ты сможешь переодеться и скрыться. Я все устрою, все будут думать, что ты умерла здесь. Все будет хорошо. Все закончилось, - Шерлок выдохнул.

+2

4

Сердце, которое уже было готово прекращать гнать по своим сосудам кровь и лимфу, начало биться ещё чаще. Дыхание сбилось. Из глаз не прекращая текли слёзы. Нервная система давала сбой. Но, только слух сейчас был очень чувствителен. Беги! - сигнал, после которого ноги сами подняли молодую женщину. Адлер начала быстро осматриваться вокруг, пытаясь получить всю зрительную информацию за долю секунды, после чего сорвалась с места и побежала в противоположную от террористов сторону.
Выстрелов пока не было слышно, только его бег где-то в метрах десяти позади неё. Она не чувствовала усталости, страха - просто бежала вперед, как можно скорее. Вскоре было слышно, как летят пули. Рискнув, Ирэн обернулась, а Шерлок как раз почти догнал её. Туда! - прозвучала следующая его команда и Адлер смогла разглядеть впереди старенький непримечательный фургон. Мистер Холмс оказался быстрее и схватив её за руку, следом за собой потянул внутрь машины. Когда оба беглеца сидели в салоне, если его можно было таковым назвать, фургон тронулся.
Консультирующий детектив начал вводить Ирэн в курс дела, при этом освобождая лицо от непривычной одежды. А она лишь не моргая смотрела на него, ничего при этом не делая.
Воспоминания:
"Я просто всматривалась в его глаза, не веря что вижу их перед собой. Рассматривала скулы, губы, проверяя не изменилось ли что-то и не попала ли я на тот свет. Я не могла поверить, что снова свободна и что за эту свободу должна благодарить Его"
Все будет хорошо. Все закончилось Она опять видела, как с трудом дается такому непревзойденную гению то, на чем он её саму и подловил когда-то. Хотя, это не было похоже на "сантименты", скорее на что-то более глубокое, что-то что она раньше никогда в нём не замечала. Правда, её саму разрывали разнообразные мысли, как себя дальше вести. От прежней Ирэн что-то всё таки осталось. Но подавив её в себе, Адлер стянула с головы верх чадры длинные волосы упали на плечи. И она бросилась к нему. Обхватив руками его бледную шею, Ирэн сильно прижалась и зажмурившись, пыталась удержать накопившиеся слезы. Она молчала, теперь весь кошмар в этом проклятом городе останется только в глубоких недрах её памяти.

+3

5

Она очень странно смотрела на него. И от этого Шерлоку было как-то не по себе. Фургончик сильно трясло, и ему было трудно заглянуть в глаза этой женщине с немым вопросом: Что? Почему ты так смотришь? . Конечно, гениальный детектив и так знал ответ на этот вопрос. Тут не нужно даже встречи глаз - все ясно и так. По жестам, по дыханию, по тому, как Шерлок чуть ли не путается в словах, объясняя Ирен ситуацию. Забавно, но Холмс даже сейчас упрямо отрицал тот факт, что может испытывать что-то к этой женщине. Что-то. С поразительным даже для него упрямством он тратил огромное количество сил на то, чтобы охладить свои мысли, чтобы не выдать себя невольным прикосновением. И у него почти получилось. Верите? Да, Шерлок Холмс почти отстранился от ситуации, почти посмотрел на нее холодно, словно со стороны. Почти отвернулся, чтобы перевести взгляд на дорогу, чтобы проверить, не увязались ли за ними террористы. Почти. В одно мгновение она разрушила все баррикады, которые он судорожно выстроил вокруг своей души. Она бросилась к нему на шею. На несколько секунд Шерлок замер.  Затем последовало движение. Осторожное и такое чуткое. Он обнял её за талию. Легко, совсем не прижимая к себе. Голова кипела, мозг лихорадочно работал, пытаясь проанализировать ситуацию. Все тщетно. Он сломался. Эмоции, которые он так долго и упорно сдерживал, в конце концов пересилили и теперь бурлили в груди. Единственное, на что еще хватало Шерлока, это не показывать ей, Ирен, что с ним происходит. Привычка с детства. Не выдавать того, что внутри.
- Все закончилось, - повторил он холодно. Но вот фургон снова подпрыгнул на очередной кочке, и Шерлок рефлекторно сильнее прижал Ирен к себе. Теперь она могла чувствовать, как быстро бьется его сердце.

+3

6

Воспоминания:
"Я пыталась быть сильнее. Сильнее, чем я когда либо была. Кто бы мог подумать, что орудием пыток для меня станет Он.
Я хотела отстраниться. Сесть ровно. Заставить этот проклятый пульс молчать. Вернуть себе уверенность, характер, стойкость. Но куда там.. я просто продолжала его обнимать"

Руки обхватили одна другую за предплечья. Губы уперлись в тыльную сторону ладони. Она чувствовала ими холод и сухость своей кожи. Глаза оставались закрытыми. Несколько раз по телу прошлась волнообразная нервная дрожь, но она не ослабляла хватку. И вот его руки прикоснулись к ней. Адлер резко открыла глаза. Тепло в районе талии расходилось извивистыми потоками наверх. Он ответил ей.
Зрачки забегали. Ирэн пыталась до конца понять, что происходит. Это же Шерлок Холмс, в любом его действии был скрыт подтекст, распознать который, означало не совершить ещё одну глупую ошибку, но женское нутро брало верх, заставляя думать, что всё происходящее сейчас идет не от ума гениального сыщика, а то его самого тайного и сокровенного места - сердца. Но мистер Холмс видимо не собирался позволять подобным мыслям появляться в голове спасенной. Бесчувственным и низким тоном, он повторил, что всё закончилось. Но вот толчок. Теперь она отчетливо чувствует биение - сильное, частое, прямо рядом с правой частью собственной грудной клетки. А точнее два биения.
"На секунду я всё же признала, что он не способен ни на какие чувства, но когда фургон дернулся, он ещё сильнее прижал меня к себе. Он что-то чувствовал и наконец я могла с точностью сказать что именно. Сердце выдало его."
Зрачки продолжали бегать то вправо, то влево. Адлер медленно подняла голову и посмотрела в бок. Её взору предстал четкий мужской профиль. Дыхание сбивалось, рот был слегка приоткрыт и единственный в мире консультирующий детектив мог чувствовать её обрывистое теплое дыхание у себя на лице. Недолго решаясь, Ирэн прикоснулась носом к правой щеке мужчины, а лбом к его лбу и еле слышно прошептала на его ухо только одно слово:
- Спасибо

+2


Вы здесь » На грани » Флешбэк/фовард » Конец - это всегда начало. Карачи <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC